Unsere Speisekarte
Wir ändern immer wieder mal dies und das, da jedes Gemüse nunmal seine Saison hat (einige Tiere übrigens auch). Außerdem macht es deutlich mehr Spaß, immer wieder neue Gerichte zu kochen. Prinzipiell gilt aber: Wir machen alles selbst. Und mit "alles" sind auch Spätzle und Maultaschenteig und..und..und gemeint.
Wir achten auf einen möglichst regionalen Bezug unserer Zutaten. So bekommen wir unser Fleisch ohne Ausnahme vom bioland-zertifizierten Dortmunder Schultenhof und dem Münsterländer Markthändler Edles Fleisch. Wir verwenden zudem ausschließlich Bioland-Eier (Schultenhof) und Bioland-Mehl (Frau Lose) sowie Bioland-Hülsenfrüchte (Lauteracher Alb-Feld-Früchte). Außerdem wird man bei uns beispielsweise außerhalb der Sommermonate auch keine frischen Tomaten auf der Speisekarte oder im Salat finden, um nur ein Beispiel für saisonales Kochen zu nennen.