Unsere Speisekarte

Käsespätzle Labsal | Foto: David Jankowiak

Bittschee, jetzetle ebbes zom Essa! Alles selbstgemacht, alles frisch. Wir ändern immer wieder mal dies und das, da viele Zutaten nicht das ganze Jahr über verfügbar oder lecker sind. Außerdem haben wir im Laden auf Tafeln auch stets noch tagesaktuelle Gerichte.

Unser Fleisch ist regionaler Abstammung, denn wir beziehen es ohne Ausnahme vom bioland-zertifizierten Dortmunder Schultenhof und der Naturfleischerei Kranefoer. Wir verwenden zudem ausschließlich Bioland-Eier (vom Schultenhof) und Bioland-Mehl aus Süddeutschland sowie Bioland-Hülsenfrüchte (beides von Frau Lose), deswegen schmecken unsere handgemachten Speisen auch so nach Liebe!

Vorspeisen

Kleiner schwäbischer Salat

oder Kartoffelsalat …………4,00

Verschiedene Salatsorten, Wildkräuter, diverse, der Saison angepasste Gemüse. Marinierte Alblinsen und unser sagenumwobenes Kräuterdressing.

Schwäbische Spätsommerrollen mit Erdnussdip (vegan) …………8,50

Gefüllt mit gebackenem Kürbis, frischen Kräutern und veganer Maultasche.

Kleiner Salat mit gebratener Maultasche
(auch vegan möglich)…………8,90

Die kleine Variante unseres Maultaschensalats für den ersten Hunger vorab.

Flädlessupp …………6,90

Es ist wieder soweit: Unser Winterklassiker ist zurück. Klare Gemüsebouillon mit selbstgebackenen Pfannkuchenstreifen.

Hauptspeisen

Handgemachte Kässpätzle mit Salätle…………13,90

Mit dreierlei Käse und delikaten Schmelzzwiebeln und unserem Beilagensalat.

Marktfrischer Salat mit gebratenen Maultaschenstreifen …………12,50

Die große und üppigere Spielart unseres Beilagensalates. Die (selbstverständlich selbstgemachten) Maultaschen sind entweder mit bioland-Schwein gefüllt oder vegan wählbar.

Risotto Blu ………… 15,50

Mit mildem Blauschimmelkäse, frittiertem Rosenkohl, sautierten Pilzen und gebrannter Mandel.

Kürbisnockerl…………15,90
(auch vegan möglich)

Mit kurzgebratenen Waldpilzen, karamellisierter Walnuss und gebratenem Speck.
Optional mit selbstgemachtem veganem Speck.

Laubfrosch im Wirsingrock …………14,90
(vegan)

Wirsingroulade, gefüllt mit Grünkernrisotto. Dazu Bratkartoffelschaum und Wurzelgemüsesauce.

Rinderroulade…………19,50

Gefüllt mit Brezel und zart geschmort. Garniert mit Bolmker Hörnle (=Bamberger Hörnchen vom Schultenhof) und wildem Brokkoli.

Rumpsteak mit Waldpilz-Rahm…………23,50

Mit Kässpätzle: + 2,50

Zwiebelrostbraten…………23,90

Rumpsteak mit Spätzle und viel Trollinger-Bratensauce.

Mit Kässpätzle: + 2,50 

Echte Wiener Schnitzel …………22,90

Das Original - vom Kalb, mit Spätzle und gerührten Preiselbeeren.