Unsere Speisekarte

Käsespätzle Labsal | Foto: David Jankowiak

Bittschee, jetzetle ebbes zom Essa! Alles selbstgemacht, alles frisch. Wir ändern immer wieder mal dies und das, da viele Zutaten nicht das ganze Jahr über verfügbar oder lecker sind. Außerdem haben wir im Laden auf Tafeln auch stets noch tagesaktuelle Gerichte.

Unser Fleisch ist regionaler Abstammung, denn wir beziehen es ohne Ausnahme vom bioland-zertifizierten Dortmunder Schultenhof und der Naturfleischerei Kranefoer. Wir verwenden zudem ausschließlich Bioland-Eier (vom Schultenhof) und Bioland-Mehl aus Süddeutschland (von Frau Lose), deswegen schmecken unsere handgemachten Spätzle und Maultaschen auch so nach Liebe!

Vorspeisen

Kleiner schwäbischer Salat

oder Kartoffelsalat …………4,00

Verschiedene Salatsorten, Wildkräuter, diverse, der Saison angepasste Gemüse. Marinierte Alblinsen und unser sagenumwobenes Kräuterdressing.

Kleiner Salat mit gebratener Maultasche
(auch vegan möglich)…………8,90

Die kleine Variante unseres Maultaschensalats für den ersten Hunger vorab.

Hauptspeisen

Handgemachte Kässpätzle mit Salätle…………13,90

Mit dreierlei Käse und delikaten Schmelzzwiebeln und unserem Beilagensalat.

Marktfrischer Salat mit gebratenen Maultaschenstreifen …………12,50

Die große und üppigere Spielart unseres Beilagensalates. Die Maultaschen sind entweder mit bioland-Schwein gefüllt oder vegan wählbar.

Pilzmaultaschen ………… 15,50

Selbstgemachte, mit Pilzen gefüllte Maultaschen - angebraten und auf sommerlich asiatischem Gemüsebett drapiert.

Heimischer grüner Spargel…………15,50

Kurz angebraten, mit Sauce Tartar, Kartoffelstampf und cremigem bioland-Ziegenkäse .

Backhendl …………15,00

Goldbraun gebackenes Hühnchen mit Gurken-Kimchi, Kartoffelsalat und Zitrone.

Zwiebelrostbraten…………21,90

Rumpsteak mit Spätzle und viel Trollinger-Bratensauce

Mit Kässpätzle: + 2,50 

Ossobuco …………20,50

Zart geschmorte Beinscheibe vom Kalb mit cremigem Kartoffelstampf, fruchtiger Sauce und Gemüse à la Brunoise.

Echte Wiener Schnitzel …………21,90

Das Original - vom Kalb, mit Spätzle, Bratensauce und gerührten Preiselbeeren.