Unsere Speisekarte

Käsespätzle Labsal | Foto: David Jankowiak

Bittschee, jetzetle ebbes zom Essa! Alles selbstgemacht, alles frisch. Wir ändern immer wieder mal dies und das, da jedes Gemüse nunmal seine Saison hat. Außerdem macht es deutlich mehr Spaß, immer wieder neue Gerichte zu kochen.

Unser Fleisch ist regionaler Abstammung, denn wir beziehen es ohne Ausnahme vom bioland-zertifizierten Dortmunder Schultenhof, der Naturfleischerei Kranefoer und dem Münsterländer Markthändler Edles Fleisch. Wir verwenden zudem ausschließlich Bioland-Eier (vom Schultenhof) und Bioland-Mehl aus Süddeutschland sowie Bioland-Hülsenfrüchte (beides von Frau Lose), deswegen schmecken unsere handgemachten Speisen auch so gut!

Vorspeisen

Kleiner schwäbischer Salat

oder Kartoffelsalat ………… 5,00

Verschiedene Salatsorten, Wildkräuter, diverse, der Saison angepasste Gemüse. Marinierte Alblinsen und unser sagenumwobenes Kräuterdressing.

Gschmelzte Herrgottsbscheisserle
(auch vegan möglich) ………… 10,50

Die kleine Variante unseres üppigen Maultaschensalats für den ersten Hunger vorab.

Gebackener Spitzkohl ………… 10,00

Mit Selleriepüree, Kräuteröl und piemonteser Haselnuss.

Gebeizter Saibling ………… 16,50

Mit Blumenkohl, Roter Bete und Kerbelknolle.

Waldpilzmaultaschen ………… 13,00

In Nussbutter, mit Salbei und Parmesan.

Hauptspeisen

Gebratene Herrgottsbscheisserle
………… 15,50 (auch vegan möglich)

Marktfrischer Salat mit Maultaschen (selbstverständlich selbstgemacht). Die  Maultaschen sind entweder mit bioland-Schwein gefüllt oder vegan mit Kichererbsen und Kräutern.

Handgemachte Kässpätzle mit Salätle ………… 17,50

Mit dreierlei Käse und delikaten Schmelzzwiebeln und Beilagensalat.

Spinatserviettenknödel (vegan)………… 15,90

Mit Wald- & Wiesenpilzen à la Crème, Spinat, Rauchmandeln und veganem Speckcrunch.

Bratwurst vom heimischen Wild………… 16,50

Mit Crémantkraut, Kartoffelpüree, Bratensauce und Senfkaviar.

Zweierlei vom Iberico ………… 27,50

Ein geschmortes Bäckle und ein zartes Karree vom Ibericoschwein, dazu Wurzelgemüse und Kartoffel-Sellerie-Püree. 

Echtes Wiener Schnitzel ………… 26,90

Vom Milchkalb. Knusprig ausgebacken, mit handgemachten Spätzle und gerührten Preiselbeeren.

Skreifilet ………… 28,00

Auf der Haut gebraten, mit Kartoffelpüree, Crémantkraut, Beurre Blanc und Kräuteröl.

Zwiebelrostbraten ………… 29,50

Rumpsteak von der Husumer Färse mit delikaten Schmelzzwiebeln, handgemachten Spätzle und Trollinger-Bratensauce.