Unsere Speisekarte

Käsespätzle Labsal | Foto: David Jankowiak

Bittschee, jetzetle ebbes zom Essa! Alles selbstgemacht, alles frisch. Wir ändern immer wieder mal dies und das, da jedes Gemüse nunmal seine Saison hat. Außerdem macht es deutlich mehr Spaß, immer wieder neue Gerichte zu kochen.

Unser Fleisch ist regionaler Abstammung, denn wir beziehen es ohne Ausnahme vom bioland-zertifizierten Dortmunder Schultenhof und der Naturfleischerei Kranefoer. Wir verwenden zudem ausschließlich Bioland-Eier (vom Schultenhof) und Bioland-Mehl aus Süddeutschland sowie Bioland-Hülsenfrüchte (beides von Frau Lose), deswegen schmecken unsere handgemachten Speisen auch so nach Liebe!

Vorspeisen

Kleiner schwäbischer Salat

oder Kartoffelsalat ………… 4,50

Verschiedene Salatsorten, Wildkräuter, diverse, der Saison angepasste Gemüse. Marinierte Alblinsen und unser sagenumwobenes Kräuterdressing.

Flädlessupp 2.0* ………… 9,50

Pfannkuchenstreifen in mild-würzigem Tom Kha Sud.

Schwäbische Spätsommerrolle ………… 9,50

Mit veganer Maultasche, gebackenem Kürbis, Salat und Kräutern gefüllt, dazu Gurken-Kimchi und Erdnussdip

Gschmelzte Herrgottsbscheisserle
(auch vegan möglich) ………… 9,50

Die kleine Variante unseres üppigen Maultaschensalats für den ersten Hunger vorab.

Wild-Loempia mit Pflaumen-Chutney ………… 10,-

Schwäbische Frühlingsrolle vom heimischen Wildschwein.

Hauptspeisen

Handgemachte Kässpätzle mit Salätle ………… 14,90

Mit dreierlei Käse und delikaten Schmelzzwiebeln und unserem Beilagensalat.

Gschmelzte Herrgottsbscheisserle

………… 14,50

Unser großer und üppiger Salat mit Maultaschen. Die (selbstverständlich selbstgemachten) Maultaschen sind entweder mit bioland-Schwein gefüllt oder vegan zu haben.

Spinatserviettenknödel (vegan)

………… 15,90

Mit Wald- & Wiesenpilzen à la Crème, Spinat, Rauchmandeln und veganem Speckcrunch.

Spätzle Burrata ………… 18,50

Mit Burratina, Ofentomaten und Zitronen-Parmesan-Vinaigrette.

Mit crunchy Parmaschinken + 3,00

Iberico Filet (200g)………… 25,50

Filet vom Iberico mit sautierten Pfifferlingen und Kapern à la Crème, dazu Röstkartoffeln.

Zander ………… 23,50

Zanderfilet auf der Haut gebraten, auf cremigem Kürbis-Risotto und Zitronen-Parmesan-Vinaigrette.

Zwiebelrostbraten ………… 26,50

Rumpsteak vom regionalen Rind mit delikaten Schmelzzwiebeln, handgemachten Spätzle und viel Trollinger-Bratensauce.

Echte Wiener Schnitzel ………… 23,90

Das Original - vom Milchkalb! Knusprig ausgebacken, mit handgemachten Spätzle und gerührten Preiselbeeren.