Unsere Speisekarte

Käsespätzle Labsal | Foto: David Jankowiak

Bittschee, jetzetle ebbes zom Essa! Alles selbstgemacht, alles frisch. Wir ändern immer wieder mal dies und das, da jedes Gemüse nunmal seine Saison hat. Außerdem macht es deutlich mehr Spaß, immer wieder neue Gerichte zu kochen.

Unser Fleisch ist regionaler Abstammung, denn wir beziehen es ohne Ausnahme vom bioland-zertifizierten Dortmunder Schultenhof und der Naturfleischerei Kranefoer. Wir verwenden zudem ausschließlich Bioland-Eier (vom Schultenhof) und Bioland-Mehl aus Süddeutschland sowie Bioland-Hülsenfrüchte (beides von Frau Lose), deswegen schmecken unsere handgemachten Speisen auch so nach Liebe!

Vorspeisen

Kleiner schwäbischer Salat

oder Kartoffelsalat ………… 5,00

Verschiedene Salatsorten, Wildkräuter, diverse, der Saison angepasste Gemüse. Marinierte Alblinsen und unser sagenumwobenes Kräuterdressing.

Knuspriger Ziegenkäsetaler
………… 10,50

An Ackersalat, mit piemonteser Haselnuss, Sultaninen und Cranberryvinaigrette.

Schwäbische Winterrolle (vegan)
………… 9,00

Mit Kräuterseitlingen, mariniertem Rotkohl und Kräutern gefüllt, dazu Erdnussdip.

Gschmelzte Herrgottsbscheisserle
(auch vegan möglich) ………… 9,50

Die kleine Variante unseres üppigen Maultaschensalats für den ersten Hunger vorab.

Wild-Loempia mit Pflaumen-Chutney ………… 10,00

Schwäbische Frühlingsrolle vom heimischen Wildschwein mit Pflaumen-Chutney.

Hauptspeisen

Handgemachte Kässpätzle mit Salätle ………… 15,90

Mit dreierlei Käse und delikaten Schmelzzwiebeln und unserem Beilagensalat.

Gebratene Herrgottsbscheisserle
………… 14,50 (auch vegan möglich)

Unser üppiger Salat mit Maultaschen  

(selbstverständlich selbstgemacht). Die  Maultaschen sind entweder mit bioland-Schwein gefüllt oder vegan mit Kichererbsen und Kräutern.

Spinatserviettenknödel (vegan)………… 15,90

Mit Wald- & Wiesenpilzen à la Crème, Spinat, Rauchmandeln und veganem Speckcrunch.

Spätzle mit Kürbis ………… 17,50 (auch vegan möglich)

Mit Hokkaidocrème, karamellisiertem Rosenkohl und Kürbiskerngremolata.

Herrgottsbscheißerle mit Ziegenkäse………… 18,50

Selbstgemachte Maultaschen mit Rote-Beete und Ziegenkäsefüllung. Dazu Ziegenkäseespuma, karamellisierte Walnüsse und frittierter Salbei. 

Entenbrustfilet ………… 23,00

Filet von der Barbarieente mit Hokkaidocrème,
Rosen- & Rotkohl.

Echte Wiener Schnitzel ………… 23,90

Das Original - vom Milchkalb! Knusprig ausgebacken, mit handgemachten Spätzle und gerührten Preiselbeeren.

Ibericobäckle………… 23,50

Bäckle vom Ibericoschwein, dazu Rotkohl, handgemachte Spätzle und Soß. 

Zwiebelrostbraten ………… 26,50

Rumpsteak vom regionalen Rind mit delikaten Schmelzzwiebeln, handgemachten Spätzle und viel Trollinger-Bratensauce.